​В Воронеже на крупном предприятии коронавирусом заболели 254 человека

Общество 17.08.2020, 08:10
Поделиться

В Воронеже на крупном предприятии была зафиксирована вспышка заболевания коронавирусом. С начала пандемии там заразились 254 человека. Речь идет о Воронежском центре ракетного двигателестроения (ВЦРД). Об этом пишет портал «Моё онлайн» со ссылкой на санитарных врачей, которые следят за заболеваемостью на предприятии.

Учточняется, что впервые здесь зафиксировали вспышку в мае. В первые два летних месяца ситуация улучшилась. Затем количество заразившихся стало увеличиваться в августе. Так, в последнюю неделю число заразившихся коронавирусом достигло 10 человек. По информации санитарных врачей на 13 августа, 132 сотрудника выздоровели, умерших нет. Заразившихся работников и тех, с кем они контактировали, отправили на двухнедельную самоизоляцию.

Напомним, в июле стало известно, что в Воронеже приступили к модернизации Центра ракетного двигателестроения. Это стало известно буквально в прошлом месяце по итогам встречи губернатора Александра Гусева с генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным посетили Воронежский центр ракетного двигателестроения. Они осмотрели производственный корпус, где создаются центры специализации «Камеры сгорания» и «Титановые шарбаллоны». В них будут изготавливаться все номенклатуры камер сгорания жидкостных ракетных двигателей первой и второй ступеней и шарбаллоны, в которых хранится газ.

О том, что в Воронеже создадут центр ракетного двигателестроения (ВЦРД) на базе КБХА и механического завода стало известно в мае прошлого года. А в августе 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев и директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона с госкорпорацией. Встреча прошла в рамках авиационно-космического салона «МАКС-2019».

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии