Убрать ПАЗы с городских маршрутов потребовал мэр Воронежа

Общество 17.08.2020, 16:25
Поделиться

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил всем транспортным предприятиям города в ближайшее время разработать четкую дорожную карту и решить, будут ли они принимать участие в конкурсах на транспортное обслуживание с учетом новых требований или нет, сообщили в мэрии.

Градоначальник заявил в ходе встречи с представителями компании, что в этом году проведена колоссальная подготовительная работа для начала транспортной реформы, а также напомнил, что уже разработана новая маршрутная сеть.

По данным городского управления транспорта часть перевозчиков уже начали подготовку и обновление общественного транспорта, соответственно, они готовятся принять новые правила, понимая, что без их соблюдения они не смогут вести обслуживание.

«Если вы хотите продолжать транспортное обслуживание в Воронеже – то нужно будет, естественно, соответствовать всем предъявляемым требованиям. То есть, уже сейчас закупать современный подвижной состав, искать больше водителей, чтобы участвовать в конкурентных конкурсах. Для вас не секрет, что в ряд регионов уже зашли крупные федеральные игроки с большим количеством хорошего подвижного состава. Они создают серьёзную конкуренцию местным компаниям, которые проигрывают торги и начинают смотреть на другие города, приходить на торги уже туда. У нас был такой пример, и вы должны быть к этому готовы в будущем. Многие небольшие воронежские компании могут в этих условиях просто не выжить, поэтому предлагаю вам также подумать уже сейчас о вариантах объединения и укрупнения компаний», – заявил Вадим Кстенин.

В тоже время глава города отметил, что обновление транспорта не должно быть для отметки. Он сообщил, что определен график обновления автобусов в течение 2020-2022 годов и он не понимает, зачем некоторые перевозчики приобрели около десяти новых автобусов ПАЗ-4234, которые, наоборот, необходимо постепенно убирать с улиц города.

Всего в настоящее время, как отметили в пресс-службе горадминистрации, перевозчиками приобретено около 150 новых автобусов, а к концу года для «Воронежпассажиртранса» будет закуплено 62 современных низкопольных автобуса. Также подана заявка на 2021 год.

Марина Гутникова

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене