Отравление Навального: Германия подтвердила, рубль обвалился

Общество 03.09.2020, 11:56
Поделиться

Немецкие специалисты обнаружили в анализах Алексея Навального следы яда группы «Новичок», сообщила 2 августа пресс-служба правительства ФРГ. Сразу после публикации сообщения произошел обвал российских котировок, в том числе и рубля.

«Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок"», – говорится на сайте немецкого правительства.

Канцлер Ангела Меркель от лица Германии осудила «это нападение» и призвала Российское правительство объяснить произошедшее.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин рассказал РИА «Новости», что эта информация не имеет доказательств и относится к разряду фантастики и конспирологии.

На фоне новой информации за несколько часов индекс Мосбиржи упал до 2970,01 пункта (-0,2%), хотя ранее рос и достигал 3000 пунктов. Индекс РТС упал на 2,5%. Доллар поднялся до 75,3 рубля (+1,72 рубля), евро – до 89,32 (+1,53 рубля).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене