На воронежском заводе «ЖБИ-2» заговорили о принудительной вакцинации

Общество 21.01.2021, 18:14
Поделиться

В социальных сетях и телеграм-каналах появился документ о принудительной вакцинации сотрудников, подписанный генеральным директором АО «Завод ЖБИ-2» Александром Полянским.

«Обеспечить очередь на вакцинацию от коронавируса», – приказывает Александр Тихонович. – «В случае отказа от вакцинации оставляю за собой право принимать соответствующие решения». Ну, а соответствующие решения в рамках трудового кодекса – это выговор и увольнение.

Несмотря на то, что, как показывают опросы ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают вакцинацию от коронавируса, число ее противников тоже велико. К тому же, у «Спутника V» имеются противопоказания при гиперчувствительности к компонентам, сильной аллергии, первичном иммунодефиците, обострении хронических заболеваний, острых заболеваниях – как инфекционных, так и неинфекционных, раке крови и онкологии. После тщательной диагностики и по рекомендации лечащего врача препарат назначают людям с заболеваниями сердца, печени и почек, эпилепсией, перенесенным инсультом, аутоиммунными заболеваниями, а также вообще всем, кто старше 65 лет. Под вакцинацию не подпадают беременные, планирующие в ближайшие месяцы забеременеть или стать донором яйцеклетки, кормящие женщины. И, самое главное, в России проходит вакцинация от коронавируса на добровольной основе!

Думают о противопоказаниях, побочных эффектах и последствиях введения «Спутника V» те работодатели, которые принуждают своих сотрудников к принудительному вакцинированию? Будут ли они нести ответственность в случае нанесения ущерба здоровью вакцинируемого?

Судя по предоставленному редакции «Полиграфа» документу, ряды таких работодателей пополнил Александр Полянских. «Странные вещи творятся в железобетонном королевстве» – написано по этому поводу в телеграм-канале «Абырвалг». После публикации документа Александр Тихонович не выступил с опровержением.

Есть основания опасаться, что опыт принудительной вакцинации переймут и другие воронежские руководители. Для тех, кто не желает участвовать в вакцинировании, уже разработана стратегия поведения: чтобы не конфликтовать с начальством, соглашайтесь на прививку, но только после предоставления ряда документов: – сертификат качества на препарат, – сведения о производителе препарата: выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, документы о допуске и аккредитации фирмы, а также действующие лицензии фирмы, – сертификаты испытаний препарата, – перечень побочных действий препарата, – документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма, – документы лица, которое делает прививку: об обучении и аттестации, о допуске к работе, медицинскую книжку, сертификат об отсутствии COVID-19.

Но и отказ от прививки по трудовому кодексу не является достаточным основанием для увольнения.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии