Скандал вокруг реконструкции театра «Шут» вышел на федеральный уровень

Общество 27.01.2021, 18:05
Поделиться

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова приедет в Воронеж 27-го января с целью проконтролировать ход работ по реконструкции театра кукол «Шут» на проспекте Революции, а также встретиться с губернатором Александром Гусевым.

Уже несколько месяцев общественность обеспокоена проводящимися работами. Были опасения, что облик здания, являющегося одним из самых значимых символов города, изменится в худшую сторону: плитку из натурального камня заменят на керамогранит, дубовые окна – на пластиковые, гипсовую лепнину – на полимерную. Дочь архитектора здания Николая Топоева Анастасия опубликовала в интернете петицию с требованием остановить «разрушение архитектурного облика здания».

Наблюдателями отмечалось, что рабочие облицовку и лепнину сбили без слепков, а значит, восстанавливать не планировали. Судя по смете, подрядчик ООО «РСК Панорама» собирался обшить здание композитным материалом на основе полимербетона, а лепнину воссоздать из пенопласта. Однако чиновники из департамента архитектуры и градостроительства затеи по столь радикальному осовремениванию театра отрицают. По их словам, на фасаде будет использован облицовочный камень. Нелепо указывать в смете то, что производиться не будет, если целью не является увеличение финансирования. Напомним, что капремонт кукольного театра обойдется в 89,8 млн рублей.

Помимо облицовки фасада в проектно-сметной документации речь идет об усилении наружных стен, о замене оконных блоков и фонарей на кровле здания, замене системы отопления, отделке части внутренних помещений, устройству электрообогрева кровли и водостоков.

По данным департамента культуры, на данный момент рабочие установили паспорт объекта строительства, оконные переплеты, покрыли большую часть крыши и частично определили материалы для облицовки здания.

Губернатор прокомментировал предстоящий визит Ольги Яриловой. По его мнению, подобное внимание к визитным карточкам регионов со стороны федеральных властей, является только позитивным показателем.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии