Администрация городских кладбищ назвала количество безымянных захоронений за 2020 год

Общество 07.04.2021, 17:21
Поделиться


После того, как в соцсетях появились фотографии участка Березовского кладбища, на котором до горизонта видны лишь холмики с номерками, городское сообщество забеспокоилось. Мэрия пояснила, что это захоронения людей без определенного места жительства, неопознанные тела и биологические останки. «Полиграф.Медиа» обратился в МКУ «Администрация Городских Кладбищ», чтобы выяснить, какое же именно количество захоронений было произведено за прошлый год.

В телефонном разговоре нам ответили, что никаких цифр сообщить не могут: не владеют такой информацией. Из такого заявления можно было бы сделать вывод, что учет захоронений не ведется. Однако это было бы полнейшим абсурдом – ведь речь идет о людях, и за каждым, пусть безымянным, захоронением – чья-то жизнь со своими радостями и горестями. Поэтому, чтобы разобраться в ситуации, мы сделали письменный запрос.

Как выяснилось из ответа МКУ «Администрация Городских Кладбищ», за 2020 год было совершено 212 захоронений безымянных тел, а также 152 захоронения фрагментов тел. Согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», пособие на погребение в размере 6 124 рублей назначается страхователем лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. И если этим занимаются не родственники, то оно перечисляется организации, произведшей погребение, а именно – МКУ «Администрация Городских Кладбищ».

ФОТО: соцсети


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии