Состояние реки Усмань в границах Воронежской области оценивается экологами как удовлетворительное

Общество 07.04.2021, 11:09
Поделиться


На пресс-конференции, организованной департаментом природных ресурсов и экологии, руководитель ведомства Наталья Ветер заявила, что нельзя говорить о полной деградации водного объекта, как это было представлено в печати, однако окончательные выводы о состоянии реки Усмань можно будет сделать по итогам исследований, проведенных после половодья. Теперь экологи уже вполне подтверждают снижение концентрации загрязняющих веществ.

По результатам проб природных вод, отобранных 30 марта в 6-ти контрольных точках, установлено снижение концентраций загрязняющих веществ. По результатам исследований состояние водного объекта экологами оценивается как удовлетворительное. Предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ в районе впадения Усмани в реку Воронеж близки к нормативам, установленным для водоемов рыбохозяйственного значения. Сегодня, 7 апреля, планируется следующий отбор проб.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области совместно с уполномоченными органами и общественными организациями в рамках работы рабочей группы продолжает мониторинг состояния реки Усмань в границах Воронежской области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии