В воронежском микрорайоне Песчановка централизованная канализация будет запущена после ряда юридических процедур

Общество 07.09.2021, 21:06
Поделиться


Микрорайон частной застройки Песчановка, или Песчанка, находится в Левобережной части Воронежа. Он унаследовал свое название от слободы, которая здесь ранее находилась. Воронежцы как жили при царе без канализации, пользуясь выгребными ямами, так и сейчас живут. И это несмотря на беспрестанные обращения в мэрию с просьбами решить постыдную для ХХI века проблему отсутствия централизованной канализации в центре столицы Черноземья.

Проблему водоотведения в частном секторе Песчановки курировали депутаты гордумы от партии КПРФ - заместитель председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Владимир Калинин и член постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Светлана Звягина. В 2019 году Калинин и Звягина добились включения в адресную инвестиционную программу Воронежа средств, необходимых для завершения строительства канализации: на проведение работ было выделено 62,3 млн рублей. Глава города пообещал до конца 2020 года построить 1-ю и 2-ю очереди, а также подготовить проект 3-й.

Однако , несмотря на активную работу Калинина и его соратницы по партии, нашлись и другие депутаты, которые захотели завоевать доверие воронежцев, присвоив себе чужую инициативу и фотографируясь с местными жителями. Так, издание «Блокнот-Воронеж» упоминает депутата Госдумы Алексея Журавлева, который приезжал на Песчановку в апреле 2020 года для того, чтобы «поднять проблему». Что интересно, строительство сетей тогда подходило к концу.

Между тем, по мнению лидера фракции КПРФ в гордуме Константина Ашифина, канализирование Песчановки – это одно из самых значительных, реальных достижений, которые коммунисты Воронежа имеют в своем активе как народные избранники.

Уже в августе 2019 года Управление строительной политики заключило муниципальный контракт со «Строительным управлением-35». В соответствии с уменьшением объема работ цена контракта была снижена на 1,28 млн рублей (дополнительное соглашение № 1 от 30.11.2020 г.).

К концу 2020 года завершилось строительство следующих объектов: здания КНС площадью 140,2 кв. м, строительный объем – 678,07 куб.м; 673 м напорных сетей канализации два диаметра 160 мм от КНС по ул. Новикова, строение 50к, до врезки в существующую канализацию по ул. Новосибирской; 5364 м сети самотечной канализации на улицах Новикова, переулке Химическом, улицах Кронштадской, Варшавской, Танеева, Заслонова, Шинников, Левитана, переулке Балашовском, улице Сеченова, переулке Ковыльном, улице Саврасова, переулке Заслонова; 234 м хозяйственно-питьевого водопровода от врезки в существующую сеть до КНС; 14 м кабеля наружного электроснабжения от точки подвода питающих кабелей сетевой организации до КНС.

Пресс-служба мэрии информировала, что по завершении строительства Инспекция государственного строительного надзора Воронежской области выдала положительное заключение о соответствии параметров завершенного строительством объекта капитального строительства требованиям проектной документации. На основании данного заключения получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и в июне текущего года завершены процедуры регистрации прав собственности муниципалитета на построенные объекты водоотведения. Соответственно, в настоящее время совместно с ООО «РВК-Воронеж» прорабатывается вопрос об организации эксплуатации этих объектов водоотведения с передачей специализированному предприятию муниципального имущества на том или ином виде права. Канализация будет запущена после проведения необходимого набора процедур, однако точные сроки, по словам чиновников, пока что назвать затруднительно.



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии