​Что изменится в российском законодательстве в феврале 2019 года?

Право 01.02.2019, 10:20

«Полиграф.Медиа» подготовило подборку самых значимых поправок в российское законодательство, вступающих в силу в феврале 2019 года.

Индексация социальных выплат

С 1 февраля 2019 года произойдет индексация федеральных социальных выплат на 4,3%. В увеличенном размере финансовую поддержку получат более 15 млн россиян. Повысятся, в частности, выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей-инвалидов, а также другим категориям граждан.

Новые обязанности нотариусов

С 1 февраля 2019 года нотариусы незамедлительно, не позднее окончания одного рабочего дня, в электронном виде обязаны представлять в Росреестр документы о сделках с недвижимостью и о выдаче свидетельства о праве на наследство. Граждан избавят от бумажной волокиты — им не нужно будет лично обращаться в МФЦ для подачи этих документов.

Регистрация в ФНС иностранных интернет-компаний

15 февраля 2019 года заканчивается срок, в течение которого иностранные интернет-компании обязаны встать на учет в налоговом органе. Впоследствии они должны будут уплачивать НДС в российский бюджет со стоимости оказанных услуг.

Истечение срока «амнистии капиталов»

28 февраля истекает срок второго этапа «амнистии капиталов», в течение которого граждане РФ могли задекларировать свое зарубежное имущество и компании, избежав тем самым налоговых претензий. Предполагалось, что в случае представления вместе с декларацией уведомлений об участии в иностранных организациях или о контролируемых иностранных компаниях такие уведомления не должны были считаться представленными с нарушением установленных сроков.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии