​Госдума приняла в третьем чтении закон об усилении ответственности за «пьяные» ДТП

Право 30.05.2019, 16:27

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Документом вносятся изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Теперь, в случае, если пьяный водитель совершил ДТП, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, ему будут грозить принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас – до 4 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если ДТП привело к гибели человека, то наказанием для пьяного водителя станет лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (сейчас – от 2 до 7 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае смерти двух и более лиц водителю будет грозить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (действует – от 4 до 9 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии