​Суд продлил еще на месяц пребывание в СИЗО Марии Аркатовой по делу «Воронежской горэлектросети»

Право 05.06.2019, 09:52
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей экс-заместителю генерального директора по финансам АО «Воронежская горэлектросеть» Марии Аркатовой, подозреваемой в покушении на крупное мошенничество МУП «Воронежская горэлектросеть», сообщили в суде.

Об этом ходатайствовал следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Воронежской области. Мария Аркатова пробудет под стражей до 4 июля.

Напомним, она обвиняется в крупном мошенничестве по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, Мария Аркатова, занимавшая с 2015 года должность заместителя гендиректора по финансам МУП «Воронежская горэлектросеть», и иные лица, вступили в сговор и похитили денежные средства предприятия. Для этого с 2015 по 2018 год использовали реквизиты и печати ряда организаций, обладающих признаками фирм-«однодневок». В дальнейшем Мария Аркатова и иные лица изготовили ряд фиктивных договоров, содержащих заведомо ложные сведения о надлежащем выполнении фирмами в полном объеме обязательств по условиям данных договоров в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть». На основании «липовых» документов Арбитражный суд принял решение о взыскании с горэлектросети более 593 млн рублей.

24 мая был подписан приказ о расторжении с Марией Аркатовой трудового договора.

Ранее также на месяц суд продлил срок содержания в СИЗО экс-гендиректору предприятия Руслану Кочетову.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии