Попавшемуся на взятке полицейскому Александру Чалому ​еще на два месяца продлили срок в СИЗО

Право 20.06.2019, 15:35

Ленинский районный суд Воронежа продлил еще на 2 месяца срок пребывания в СИЗО бывшему заместителю начальника следственной части РОПД ГСУ ГУ МВД по Воронежской области полковнику юстиции Александру Чалому, сообщили в суде.

В СИЗО он пробудет до 20 августа включительно.

Суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Воронежской области о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. Оснований для отказа в продлении срока ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу не было найдено.

Напомним, правоохранитель был задержан в ноябре 2018 года сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области с поличным на улице Орджоникидзе при передаче первого транша в размере 1 млн рублей.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По предварительным данным, в сентябре 2018 года Александр Чалый пообещал за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей решить вопрос о даче «разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу». А также оказать содействие в рамках данного дела и не привлекать к уголовной ответственности коммерсанта.

4 декабря Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия о заключении Александра Чалого в СИЗО.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии