​Подозреваемый в получении взятки экс-замначальник воронежского ГУ МВД Александр Коротеев избежал СИЗО

Право 09.08.2019, 12:15
Поделиться

Подозреваемого в получении крупной взятки экс-замначальника воронежского ГУ МВД полковника Александра Коротеева выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, сообщил «Полиграф.Медиа» источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что Коротеев «дал признательные показания», поэтому следователь посчитал, что для него не требуется ужесточать наказание и ходатайствовать в суде об избрании ему более строгой меры пресечения – помещение в СИЗО или под домашний арест.

Напомним, бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области полковник Александр Коротеев был задержан сотрудниками региональных СУ СК и УФСБ 7 августа. Утром в его доме прошли обыски. По результатам доследственной проверки на основании материалов УФСБ было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Он подозревается в получении услуг на 242 тыс. рублей за «покровительство по службе» начальнику Новоусманского отдела полиции Анатолию Уварову. Тот попросил его выбить ему должность посытнее. За это Александр Коротеев потребовал материалы на строительство бани на его участке в селе Князево Рамонского района.

Как писало издание «Коммерсант»: «С целью завуалирования своих преступных намерений» полковник лично перевел ООО «Харовский лес» 290,4 тыс. рублей за оцилиндрование бревен, необходимых для строительства бани, а после получил от Анатолия Уварова большую часть этой суммы — 242 тыс. рублей».

Сам Анатолий Уваров в данный момент находится под следствием. В начале марта региональный СУ СКР возбудил в отношении него уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По предварительным данным, Анатолий Уваров принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот в отделе на 280 тысяч рублей. Он в данный момент также находится под подпиской о невыезде, поскольку дал признательные показания. Возможно с его слов и «всплыла» взятка Коротееву.

Как нам пояснили в ГУ МВД по Воронежской области, оба сейчас являются бывшими полицейскими, поскольку написали заявление «по собственному». Причем, Александр Коротеев всего две недели назад, как только началась в отношении его доследственная проверка.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии