​Намеренно сбившему курсанта МЧС Вячеславу Дмитренко продлили срок в СИЗО еще на 1 месяц

Право 04.09.2019, 16:52
Поделиться

Ленинский районный суд города Воронежа еще на 1 месяц продлил срок пребывания в СИЗО Вячеславу Дмитренко, умышленно совершившему наезд на курсанта МЧС, сообщили в суде.

Там уточнили, что под стражей он пробудет до 9 октября включительно.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. Несмотря на возражение защиты и просьбу смягчить меру пресечения на домашний арест, суд не увидел оснований для отказа в продлении срока ранее избранной меры пресечения.

К ситуации

По версии следствия, Вячеслав Дмитренко 1 апреля 2019 года находясь за рулем своего автомобиля намеренно наехал на 21-летнего курсанта МЧС. Происшествие произошло у дома №231 по улице Краснознаменная. Молодого человека со множеством телесных травм доставили в медицинское учреждение.

Вячеслав Дмитренко не стал давать показания и не признал свою вину. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

В апреле Ленинский районный суд города Воронежа избрал ему меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Обвиняемому уже очередной раз продлевают его срок нахождения под стражей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии