Воронежская экс-чиновница подала к губернатору неграмотный иск о незаконном увольнении

Право 09.09.2019, 18:04
Поделиться

Бывший замруководителя регионального департамента труда и занятости Елена Маслова подала к губернатору Воронежской области Александру Гусеву иск о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Ленинский районный суд не принял заявление и дал время на исправление недостатков в документе, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в пресс-службе суда 9 сентября.

Примечательно, что в качестве ответчика экс-чиновница указано конкретное лицо – губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева. Корреспондент нашего издания изучил судебную практику по данному вопросу. В системе ГАС «Правосудие» по запросу «губернатор» в категории трудовых споров, связанных с несоблюдением ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, не найдено практики с ответчиком-главой региона. Похожий случай был в Калининградской области – директора службы гостехнадзора уволили распоряжением губернатора из-за утраты доверия. Ответчиком выступало правительство Калининградской области, а не глава региона.

Возможно, оставление иска Елены Масловой без движения связано с выбором ненадлежащего ответчика: в пресс-службе суда отказались комментировать эту информацию.

К ситуации

Напомним, в департаменте труда и занятости населения Воронежской области в начале июля прошли обыски. После этого замруководителя Елену Маслову уволили «в связи с утратой доверия». Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий в рамках исполнения госпрограммы по переселению бывших соотечественников.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии