​Бывший инспектор специализированной роты ГИБДД получил «условное» за взятку

Право 25.10.2019, 12:50
Поделиться

Суд признал виновным экс-инспектора ДПС спецроты воронежской ГИБДД в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщали в СУ СК по Воронежской области.

Там уточнили, что мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 110 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Речь идет об инспекторе ДПС Даниле Разуваеве. Он был задержан в декабре прошлого года со своим бывшим командиром Александром Левыкиным.

Как установило следствие, в Эртиле инспектор ДПС получил от водителя взятку. За 22 тыс. рублей он согласился не проводить освидетельствование автовладельца на предмет алкогольного опьянения, не направлять его в дальнейшем на медицинское освидетельствование, а также не оформлять протокол об административном правонарушении. И часть денег – 16 тыс. рублей – передал командиру спецроты ДПС областного ГИБДД Александру Левыкину. Денежные средства должны были обеспечить ему «общее покровительство и попустительство по службе».

На предварительном следствии бывший ДПС-ник вину не признал, но и не отрицал факт незаконного получения денег.

Александр Левыкин был осужден в мае 2019 года. Он признан виновным в совершении двух преступлений, за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2,2 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии