Прокуратура обвинила сотрудника кадетского корпуса под Воронежем в халатности

Право 08.11.2019, 17:07
Поделиться

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил заключение по обвинению в халатности 57-летнего Евгения Лаптева – бывшего заместителя директора по воспитательной работе Горожанского кадетского корпуса. Дело передано в Рамонский районный суд, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 8 ноября.

Следователи установили, что в период с мая по ноябрь 2018 года в учебном учреждении одни кадеты систематически совершали противоправные действия в отношении других.

Следствие считает, что замдиректора Евгений Лаптев халатно относился к исполнению своих служебных обязанностей, не принимал надлежащих мер по организации и созданию безопасных условий обучения, воспитания и содержания воспитанников. Подозреваемый также не соблюдал установленные нормы по обеспечению жизни и здоровья обучающихся и осуществлению контроля за их поведением во внеучебное время. Указанное бездействие способствовало длительному безнаказанному совершению действий, нарушающих права и законные интересы несовершеннолетних.

По версии обвинения, Евгений Лаптев не принял соответствующих мер даже когда достоверно узнал о неоднократных фактах совершения противоправных действий: не проинформировал правоохранительные органы и не предпринял ничего иного.

Санкцией ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) предусмотрены исправительные работы на срок до одного года либо арест до 3 месяцев.

К ситуации

С мая по сентябрь 2018 года в учебном заведении были выявлены случаи применения физического насилия в отношении несовершеннолетних учащихся со стороны сверстников. 14 декабря 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Горожанского кадетского корпуса.

Также в середине сентября 2018 года в СМИ появилась информация о вспышке дизентерии в корпусе, после чего региональным Роспотребнадзором была проведена проверка учебного заведения. После выявленных нарушений директор казачьего корпуса Сергей Ивлев ушел в отставку.

Ранее в 2013 году учащиеся корпуса были доставлены в больницу в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось позднее, подростки употребляли растение, которое росло рядом со зданием учебного заведения.

В 2015 году Горожанский казачий кадетский корпус вошел в топ-3 лучших казачьих корпусов России.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии