​В Воронеже осужден участник коррупционных схем с перевесом на грузовиках

Право 13.11.2019, 17:37
Поделиться

Мировой суд Левобережного района Воронежа приговорил 27-летнего инспектора ДПС отделения ГИБДД по Репьевскому району Павла Алымова к штрафу 90 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года за получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры 13 ноября.

Он оказывал за отдельную плату покровительство участникам организованной преступной группы, обвиняемым в незаконном сборе денежных средств на сумму более 7 млн. рублей с грузоперевозчиков, следовавших через наш регион.

Суд установил, что в период с июля 2018 года по март 2019 года подсудимый не менее трех раз встречался с 39-летним Романом Грачевым у здания ОБДПС ГУ МВД России по Воронежской области. Каждый раз ИДПС получал по 5 тыс. рублей в качестве взятки как за ранее оказанное, так и за будущее совершение действий в пользу взяткодателя и за общее покровительство, попустительство по службе.

Мировой судья рассматривал дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) при участии сотрудника прокуратуры.

К ситуации

В данный момент дело ОПГ рассматривается в суде Левобережного района Воронежа. По версии следствия, в мае 2018 года взяткодатель Роман Грачев обманом организовал хищение денежных средств, получаемых от перевозчиков – юридических и физических лиц. Последним обещали отсутствие весового контроля на протяжении 14 дней за 6 тыс. рублей.

В деле были замешаны:

  • организатор преступной схемы – 39-летний Роман Грачев;
  • посредник по продаже коррупционных услуг – 48-летний Виталий Хорунжий;
  • сотрудник транспортного отдела департамента дорожной деятельности Воронежской области – 28-летний Константин Глебов;
  • инспектор ГИБДД на Новоусманском посту – 45-летний Игорь Шешнин.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии