​Воронежская полиция задержала серийного «домушника» в соседнем регионе

Право 20.02.2020, 10:25
Поделиться

В Рязанской области воронежские полицейские вместе с местными коллегами задержали жителя сопредельного государства, подозреваемого совершении нескольких квартирных краж. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщила 19 февраля официальный представитель воронежского ГУ МВД Наталья Куликова.

В период со 2 по 5 февраля подозреваемый совершил серию квартирных краж в Воронеже – соответствующие заявления от потерпевших поступили в полицию. Заявители сообщили об одинаковых методах подозреваемого: он попадал в жилище через окна по вечерам (когда хозяева отсутствовали).

Преступления объединял одинаковый способ проникновения – путем отжатия металлопластиковых рам на окнах в квартирах, расположенных на первых этажах многоэтажек. Кроме того, сотрудники полиции установили, что злоумышленник работал вечером. Владельцы квартир в это время отсутствовали. Выносил «домушник» бытовую технику, деньги, ювелирные украшения и прочие ценности. Суммарно ущерб оценивается в 500 тыс. рублей.

Получив оперативные данные, полицейские выехали на задержание в Рязанскую область. Подозреваемого задержали с поличным при совершении очередной кражи. 30-летний мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что продавал краденое и тратил полученные деньги на собственные нужды.

Правоохранители установили причастность подозреваемого к шести квартирным кражам в Воронеже и еще пяти эпизодам на территории Рязанской области: возбуждены уголовные дела. Злоумышленник сейчас находится в СИЗО.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии