​Обсудить градостроительные планы в Воронеже можно будет в Интернете

Право 27.05.2020, 15:47
Поделиться

Депутаты Воронежской городской Думы в ходе очередного заседания утвердили новый порядок проведения публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам градостроительства.

Исходя из принятого Положения обсудить градостроительную деятельность города теперь можно будет через Интернет.

По словам председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской Думы Ивана Кандыбина, в проект внесено понятие «общественные обсуждения», которые будут проходить онлайн. На электронной площадке заинтересованные граждане смогут оставлять предложения и замечания, а так же вступать в споры по тому или иному проекту. При этом он пояснил, что публичных слушания, к которым горожане привыкли - в формате офлайн - также будут проходить в назначенном месте в отведенное время, их никто не отменял.

На суд воронежцам вынесут ряд проектов с проектами изменений в них:

Отвечать за организацию и проведение обеих процедур будет комиссия по землепользованию и застройке города, а за проекты Правил благоустройства территорий, проектам изменений в них - специально создаваемая комиссия.

Все проекты правовых актов по вопросам, поднятым на обсуждении, будут размещаться на сайте администрации, сайте управления главного архитектора и на площадке «Активный электронный гражданин».

Кроме того, в ходе заседания депутаты согласовали назначение Владимира Левцева на место заместителя главы администрации по градостроительству и Вадима Башилова на пост руководителя управы Левобережного района. Все парламентарии единогласно были «за».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии