В Воронеже суд впервые отклонил жалобу на штраф за неуплату парковки

Право 23.07.2020, 15:35
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа впервые отклонил жалобу автомобилиста, пытавшегося оспорить штраф за неоплату парковки. Решение было принято 22 июля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

В суде разбирался случай, произошедший 22 мая. Специальное техническое средство зафиксировало стоянку авто в зоне платной стоянки. Машина находилась на участке с 8.45 до 9.14 часов. Автовладелец за стоянку не заплатил. Фотографии припаркованной машины поступили в административную комиссию Ленинского района Воронежа 17 июля. Члены комиссии провели проверку качества фото и запросили в ГИБДД данные о владельце авто. Затем мужчине выписали штраф на 1,5 тыс. рублей.

Владелец машины с санкцией не согласился. Он настаивал, что оставил машину до знака, то есть не в зоне действия платной стоянки. Поэтому мужчина просил суд признать штраф незаконным и аннулировать его.

Но суд признал требования мужчины несостоятельными. Ведь к делу были приобщены фотографии, на которых точно видно, что авто припарковано в зоне платного пространства. Таким образом, суд решил, что административная комиссия действовала в рамках правового поля. Штраф за неоплату парковки признан законным и обоснованным.

– Попытки обжаловать штраф, в том числе, наложенный за неоплату платной парковки – законное право гражданина, это не последний суд и не последнее решение. При этом в дальнейшем по тем или иным основаниям какой-то конкретный штраф может быть отменен – это нормальная практика, которая не помешает административным комиссиям продолжать работу по привлечению нарушителей к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством, – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, закон о внесении изменений в КоАП, позволяющий привлечь к административной ответственности неплательщиков парковок в Воронеже вступил в силу с 12 марта. Его подписал президент Владимир Путин. После некоторого перерыва, связанного с коронавирусом, официально платными парковки в центре Воронежа стали с 12 мая. Штрафовать водителей-неплательщиков начали с 18 мая. Первые штрафы стали приходить автовладельцам в начале лета.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии