В Воронежской области назван единственный должник по зарплатам

Право 27.07.2020, 14:11
Поделиться

Обанкротившаяся компания «Вудвилль» задолжала работникам заработную плату на общую сумму 13,3 млн рублей. В настоящее время она остается единственным должником по оплате труда в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Всего, как уточняет первый зампрокурора Юрий Немкин, на начало года сумма задолженности по зарпалате в регионе составляла 23,5 млн рублей. За шесть месяцев работодателям различных предприятий удалось погасить долг перед сотрудниками на сумму более 140 млн рублей.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплат на предприятии «Вудвилль» еще в августе 2019 года. По предварительной версии, работникам не выплачивалась заработанная плата с марта по 1 июля 2019 года. В тот же период было вынесено решение о признании компании банкротом.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области 31 декабря 2000 года. Деятельность предприятия связана с производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Уставный капитал — 40,48 млн рублей. Конкурсным управляющим назначен Олег Павлюк. Совладельцем компании является Вячеслав Ланских. Его доля составляет 90%.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене