В воронежском департаменте экономразвития проводят обыски

Право 13.08.2020, 13:03
Поделиться

В здании департамента экономического развития Воронежской области силовики сегодня проводят оперативно-розыскные действия. Об этом пишет «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственный источник 13 августа.

Уточняется, что в кабинетах департамента оперативники изымают документы. Подробности не разглашаются, но есть информация что обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Пока по предварительной информации оно может быть связано с фактами злоупотреблений должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Кто конкретно из чиновников стал фигурантом уголового дела - также правоохранители не разглашают.

Как пишур региональные СМИ, поводом для визита силовиков в департамент стала работа уволившегося несколько дней назад бывшего замруководителя структуры Игоря Кумицкого, ранее фактического возглавлявшего ДЭР. Он якобы «мог участвовать в «крышевании» некоторых коммерческих структур».

Напомним, несколько дней назад Игорь Кумицкий весьма неожиданно уволился с поста первого заместителя руководителя департамента экономического развития Воронежской области. Будучи в отпуске он написал заявление «по собственному». Тогда и повзникло предположение, что к нему имеют вопросы правоохранители. Но подтверждений этого со стороны силовиков не было.

Напомним, департамент экономического развития региона Игорь Кумицкий возглавил в марте 2019 года. Тогда на фоне возбуждения уголовного дела его в срочном порядке покинул Анатолий Букреев. Но дело прокуратура закрыла. После этогодепартаментом в течение года руководил первый заместитель Игорь Кумицкий. Известен был тем, что даже входил в рабочую группу по скоростному рельсовому транспорту в Воронеже.

Ирина Шабанова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии