Первый замруководителя департамента экономразвития Воронежской области покинул пост

Власть 05.08.2020, 08:42
Поделиться

Первый заместитель руководителя департамента экономического развития Воронежской области Игорь Кумицкий покинул свой пост. Региональные СМИ пишут со ссылкой на источники в облправительстве. Уточняется, что он написал заявление «по собственному» еще при этом будучи в отпуске.

Есть предположение, что к нему возникли вопросы со стороны правоохранительных органов. Но пока подтверждений этого со стороны силовиков нет.

Напомним, департамента экономического развития региона Игорь Кумицкий возглавил в марте 2019 года. Тогда на фоне возбуждения уголовного дела его в срочном порядке покинул Анатолий Букреев. Но дело прокуратура закрыла. А вот реальные причины отставки чиновника Букреева, возглавлявшего региональный департамент экономразвития более 9 лет, не раскрывались. Назвалась еще одна возможная причина отставки - губернатор требовал сделать особый упор на экономику в регионе, причем, не только в аграрном секторе, но и в промышленном. Тогда Павловск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР), а под Воронежем была с таким трудом создана ОЭЗ «Центр». Однако резидентов эти участки не сильно заинтересовали. Поэтому, поговаривалось, что перед департаментом экономразвития стоят решения не только вести переговоры с руководством предприятий, но и конкретные действия. После этого увольнения Букреева департаментом в течение года руководил первый заместитель Игорь Кумицкий. Известен был тем, что даже входил в рабочую группу по скоростному рельсовому транспорту в Воронеже

В апреле 2020-го его возглавил выходец из «Агентства по привлечению инвестиций» Данил Кустов.

Ирина Шабанова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии