В Воронеже задержан адвокат по подозрению в крупном мошенничестве

Право 22.02.2021, 12:20
Поделиться


Адвокат безосновательно гарантировала доверителям решить их проблемы и брала за это крупные денежные суммы. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о 34-летней Елене Крыжановской из адвокатской консультации Левобережного района.

В октябре 2019 года к адвокату обратился 36-летний мужчина с просьбой представлять его интересы в рамках проводимой полицией проверки. Юрист якобы предоставила ложную информацию о том, что доверителя намерены привлечь к уголовной ответственности. Решить вопрос она пообещала за 260 тысяч рублей. В ноябре, получив деньги, женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствие также установило, что в марте 2020 года к адвокату обратился 87-летний воронежец по вопросам наследования квартиры в судебном порядке. Она сообщила, что пенсионер может ни о чем не беспокоиться, если заплатит ей 100 тысяч рублей. В апреле 2020 года и феврале 2021 она также получила от доверителя не менее 200 тысяч рублей. Разумеется, адвокат не имела полномочий гарантировать исход судебного разбирательства в пользу доверителя.

Дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) возбуждено СУСК по материалам УФСБ. Адвокату предъявили обвинение, и она признала вину. Мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в начале февраля в Воронеже был задержан адвокат Александр Хрюкин по подозрению а аналогичных противоправных действиях. Хрюкин пообещал директору филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова Валентине Суховой и ее заместителю Наталии Сафоновой прекратить доследственную проверку, за что положил в собственный карман 3,2 млн рублей. А Сухову и Сафонову задержали по подозрению во взяточничестве.

Чтобы не потерять время и деньги на адвоката-мошенника, ни в коем случае не соглашайтесь на нарушение закона – дачу взятки, фальсификацию доказательств, подкуп свидетелей, даже если адвокат утверждает, что без этого дело не выиграть. Вас также должно насторожить, если защитник гарантирует стопроцентный выигрыш дела: добросовестный адвокат всегда расскажет о нескольких вариантах развития событий, а не только о возможном положительном исходе.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии