К журналистскому расследованию деятельности депутата Александра Сысоева может подключиться прокуратура

Право 13.05.2021, 12:53
Поделиться


У депутата городской Думы Воронежа, президента РОО «Воронежская федерация баскетбола», ректора ВГИФК Александра Сысоева, безусловно, насыщенная событиями биография, отдельным из которых мы уделили пристальное внимание. Наша редакция просит провести проверку по итогам журналистского расследования.

Одно время Александр Владимирович был связан с кредитным потребительским кооперативом «Финансист», который представлял из себя финансовую пирамиду. Кооператив перестал работать еще в 2008 году, выдав все возможные займы «элитным» пайщикам, но оставив простых людей, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, без вложенных средств.

Также Сысоев выступал бенефициаром АО «Разнооптторг», которое прославилось своим противостоянием с индивидуальным предпринимателем Викторией Быстрянцевой. Так, на основании договора электричество поступало на производственную базу, расположенную на улице Базовой, дом 2. Но этот договор «Разнооптторг» расторг в одностороннем порядке. В начале ноября прошлого года эта организация отключила свет на объекте Виктории Быстрянцевой примерно с 8 вечера до 8 утра. Эти действия были обжалованы в УФАС по Воронежской области, которое усмотрело нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа и порядка подключения (технологического присоединения), в связи с чем в конце декабря были возбуждены административные дела. В феврале этого года на место происшествия состоялся выезд сотрудника прокуратуры, представителей УФАС по Воронежской области и представителей «ТНС Энерго Воронеж». В итоге, по материалам прокурорской проверки отдел полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу 10 марта возбудил уголовное дело о самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ).

Спорные моменты в деятельности Александра Сысоева усматриваются и в его работе в ВГИФК, где он с 2011 года по 2018 год являлся проректором, а в 2019 году стал ректором.

Так, в 2016 году между ФГБОУ ВО «ВГИФК» в лице первого проректора Сысоева и директором ООО «Камея» Игорем Фомичевым был заключен договор аренды недвижимого имущества сроком на 10 лет. Помещение было передано в аренду сети ресторанов «Баранкин» для целей организации питания, что заключенному договору противоречило. Тут важно отметить, что «Баранкин» принадлежит ООО «Мострейд», владельцем которого до 2019 года был Сысоев Алексей Борисович.

Также с 20 апреля 2017 года по 20 июня 2019 года Александр Сысоев был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с этим занимая должность первого проректора, а затем и ректора ФГБОУ ВО «ВГИФК».

Указанные выше факты являются грубыми нарушениями Устава ФГБОУ ВО «ВГИФК» и противоречат ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с этим «Полиграф» направил обращения в Министерство спорта Российской Федерации и в Прокуратуру города Воронежа, чтобы ведомства провели проверку по фактам выявленных нарушений со стороны Александра Сысоева и дали правовую оценку его деятельности.







Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии