Воронежские полицейские присваивали квартиры, оставшиеся без собственников

Право 24.06.2021, 11:37
Поделиться


Ленинский районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 6-ти жителей города, среди которых – бывшие полицейские. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в покушении на это преступление (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в пособничестве в покушении на мошенничество (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что с марта 2017 по сентябрь 2019 года группа из 6-ти человек незаконно приобретала чужое имущество, находящееся, в основном, в собственности муниципалитета. Полицейские подыскивали квартиры, оставшиеся без собственников, благодаря доступу к базам данных получали персональные данные бывших владельцев, после чего переоформляли недвижимость, неоднократно перепродавая. В конечном итоге квартира доставалась одному из членов преступной группы. Общий ущерб составил более 5 млн рублей.

В одном из случаев преступники переоформили квартиру, принадлежащую пенсионерке, используя ее паспортные данные, выдавая себя за истинного собственника при заключении сделок.

Ленинский районный суд Воронежа назначил виновным различные сроки лишения свободы как условно, так и реально. Так, одного из бывших сотрудников полиции приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также всем осужденным запрещено занимать должности в правоохранительных органах, связанных с исполнением функций представителей власти, на различные сроки.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии