Правительство Воронежской области подписало соглашение с арт-студией по строительству Дома анимации

Технологии 27.02.2019, 09:32

26 февраля было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области, мэрией и студией Wizart Animation, которая реализует инвестпроект по строительству Дома анимации, сообщили в облправительстве.

Свои подписи поставили губернатор Александр Гусев, глава облцентра Вадим Кстенин и генеральный продюсер студии Юрий Москвин.

Уточняется, что представители исполнительной власти будут оказывать «организационное содействия при подготовке и реализации инвестором проекта».

Напомним, Дом анимации должен открыться в Воронеже на улице Куколкина, 3 в 2021 году. Начать возведение объекта планируется летом 2019 года. В его строительство инвестируют 300 млн рублей, предполагается создание до 700 рабочих мест. В будущем здании будет располагаться студия Wizart Animation и команда разработчиков программного обеспечения для создания анимации, начнет работу школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, а также в нем обустроят музейно-выставочное пространство.

В середине января прошел конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции Дома анимации. На конкурс подали 23 заявки. Победителем стало архитектурное бюро Studio-22 воронежского архитектора Антона Скупченко. Им достался денежный приз на сумму 300 тыс. рублей и право на разработку проектной документации для реализации идеи «Дома анимации», концепция которой определена как замок Снежной королевы.

Александр Гусев на встрече отметил, что при создании Дома анимации необходимо учитывать проект развития данного городского квартала в целом.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии