​С 2020 года тариф на теплоэнергию для воронежцев будут ежегодно повышать на 6,5%

Технологии 27.02.2019, 12:00

С 2020 года тариф на теплоэнергию для воронежцев будут ежегодно повышать на 6,5%. Об этом рассказал директор воронежского филиала ПАО «Квадра» Виктор Назаров в программе «События недели» 26 февраля.

До этого ежегодное повышение тарифов за тепло составляло 5%. В этом году оно останется на прежнем уровне. Виктор Назаров уточнил, что увеличение на 6,5% необходимо, чтобы ПАО «Квадра» выполнило условия концессионного соглашения и модернизировало сети «Воронежтеплосети».

«С 1 июля тариф вырастет на 4,8%. Этот прописано в концессионном соглашении. С 2020 по 2022 тариф на 2,5% превысит индекс потребительских цен и составит 6,5%. Потом постепенно перейдём на уровень 4%, и этот уровень роста тарифа сохранится весь оставшийся период действия концессионного соглашения», – рассказал Виктор Назаров.

Средства направят на реконструкцию котельных, сетей и центрально-тепловых пунктов. Уже в этом году поменяют 20 километров магистральных теплотрасс и обновят 10 тепловых пунктов. Некоторые объекты придется строить заново.

Напомним, 1 февраля имущественный комплекс МКП «Воронежская теплосеть» передали в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра». Губернатор Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин и генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов подписали соответствующее соглашение в Москве в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии