Первым этапом реконструкции Остужевской развязки займется петербургская фирма за 1,189 млрд рублей

Технологии 23.04.2021, 09:17
Поделиться


Тендер на I этап реконструкции Остужевской развязки достался петербургской фирме «Производственное объединение «Возрождение». Она выполнит работы за 1,189 млрд рублей при стартовой цене государственного контракта в 1,19 млрд рублей.

«Возрождению» надо будет построить 14-пролетный путепровод на 15-ти опорах над железной дорогой параллельно действующему виадуку. Каждое сооружение в ширину будет почти 22 метра.

Строительство нового путепровода начнется уже в середине июня этого года. Но перед этим подрядчик должен будет выполнить перенос инженерных сетей, которые проходят через участок. С 1 апреля 2022 года начнется реконструкция уже существующего путепровода. Все обязательства по этому контракту предстоит выполнить до 15 декабря 2022 года.

Проект «Гипрокоммундортранс» по реконструкции Остужевской развязки предполагает осуществление работ в 3 этапа: сначала это работа на участке от путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении автомобильной трассы федерального значения М-4 «Дон». Потом участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева, и последний этап – это реконструкция существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева и строительство нового с организацией четырех полос для движения.

Главный инженер проектов ПИ «Гипрокоммундортранс» Андрей Артемов пояснил, что с целью минимизации затруднения движения работы по реконструкции развязки решили начать со строительства нового путепровода. Эта зона работ не затронет существующих перегруженных участков, а также позволит переключить на себя движение, не создав дополнительных трудностей.

ФОТО: пресс-служба ПИ «Гипрокоммундортранс»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии