Выборы в Воронеже 9 сентября: пресс-конференция Сергея Канищева

Власть 28.08.2018, 17:04

Во вторник, 28 августа, в пресс-центре ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Воронежской области Сергея Канищева, заместителя председателя областного избиркома Владимира Мещерякова и секретаря избиркома области Сергея Хорунжего. «Полиграф.Медиа» рассказывает о самых интересных вопросах (и ответах), освещавшихся на этой пресс-конференции.

О количестве избирательных кампаний в единый день голосования 9 сентября

«Всего в регионе у нас проводятся в единый день голосования проводится 71 избирательная кампания. 1 избирательная кампания – это региональная, по выборам губернатора Воронежской области, и 70 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Всего по итогам проведения единого дня голосования должны быть замещены 496 мандатов».

О количестве кандидатов

Как сообщил Серегй Канищев, для участия в выборах 9 сентября в Воронежской области было зарегистрировано более 1,5 тыс. кандидатов: «Всего, если брать выборы всех уровней, у нас было выдвинуто 1622 кандидата по состоянию на 27 августа, из них зарегистрированы 1592 человека».

Об избирательных комиссиях

«На территории региона у нас подготовку и проведение выборов осуществляют 39 территориальных избирательных комиссий (ТИК-ов), как было на президентских выборах и до этого и 1739 участковых избирательных комиссий (УИК-ов). Участковых комиссий у нас стало на 24 комиссии больше, по согласованию с ЦИК-ом мы увеличили количество участковых комиссий на 24, из них – 20 в городе Воронеже и 4 в районах области. Также у нас будут работать 60 избирательных комиссий муниципальных образований».

О количестве зарегистрированных избирателей

По состоянию на 1 июня в Воронежской области зарегистрирован 1 859 725 избиратель, из которых 55% – это жители районов области.

О «Мобильном избирателе»

«Каждый житель Воронежской области, если он в единый день голосования 9 сентября будет знать, что будет находиться не по месту жительства, может обратиться в территориальные избирательные комиссии, либо в многофункциональный центр, либо в электронном виде через портал госуслуг подать заявление о голосовании 9 сентября по месту нахождения. Единственное ограничение (или пока недоработка, может быть) на федеральном уровне – что это заявление можно подать только на территории региона, и, соответственно, голосовать только на территории региона». По словам Сергея Канищева, заявление о голосовании по месту нахождения подали уже 5 349 избирателей Воронежской области.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии