​Сергей Куприн может возглавить управляющую компанию АО «ВИнКо» индустриального парка «Масловский»

Власть 08.02.2019, 16:59

Сергей Куприн может стать руководителем АО «Воронежская индустриальная корпорация» (АО «ВИнКо»), управляющего инфраструктурными объектами и имущественным комплексом индустриального парка «Масловский», сообщил «Полиграф.Медиа» источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что назначение может произойти уже на следующей неделе. О том, что в УК сменится руковододство, не стали отрицать и в АО «ВИнКо». Как пояснили корреспонденту нашего издания, генеральный директор Виталий Зубарев 8 февраля «еще работает», а вот о кадровых перестановках «мы не знаем, что будет на следующей неделе».

Напомним, бывший гендиректор ВАСО Виталий Зубарев возглавлял АО «Воронежская индустриальная корпорация» (на 100% принадлежит региону, с 2011-го управляет индустриальным парком «Масловский» под Воронежем) с февраля 2016 года.

Сергей Куприн – небезызвестная личность в нашем регионе. Он возглавлял в статусе и.о. с октября 2017 года управление Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа (Юго-Восточное МУГАДН ЦФО). Летом 2017 года Воронежское территориальное подразделение Госавтодорнадзора было реформировано в Юго-Восточное межрегиональное управление, куда вошли структуры Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей. В конце мая 2018 года Сергей Куприн покинул пост.

Кресло главы Госавтонадзора ЦФО не имело постоянного руководителя с 2015 года после задержания Жозефа Еркнапешяна правоохранительными органами в апреле 2015 года. Следователи подозревали его в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы»). По версии следствия, Жозеф Еркнапешян и его подчиненные организовали схему поборов с водителей большегрузов.

Сергей Куприн родился в 1974 году, в 1996-м окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». С 2010 до 2014 года курировал ЖКХ и строительство Воронежской области в должности вице-премьера. В октябре 2014-го года его и экс-руководителя областного департамента архитектуры и строительной политики Олега Сумина губернатор Алексей Гордеев освободил от занимаемых должностей «в связи с досрочным прекращением своих полномочий».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии