​Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией воронежской полиции предстанут перед судом за вымогательство денег

Власть 22.02.2019, 13:46

Прокурор Левобережного района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве заместителя начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области 34-летнего Николая Бухтоярова и оперуполномоченного 30-летнего Сергея Хатунцева, сообщили в облпрокуратуре.

Сергей Хатунцев обвиняется в покушении на крупное мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Николай Бухтояров – в пособничестве к этому (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установило следствие, в ноябре 2018 года оперуполномоченный Сергей Хатунцев узнал, что его коллега будет проводить проверку ответственных лиц ООО «Россошанское ДРСУ №1» (учредитель – Валерий Ярошев). К слову, эта дорожная организация только по итогам прошлого года выиграла региональные и федеральные тендеры на строительство и ремонт дорог в регионе почти на 470 млн рублей. Сергей Хатунцев встретился с родственником учредителя и директора контрагента ООО «Россошанское ДРСУ №1» – ООО «Авангард Плюс» и сообщил ему о том, что лично будет проводить проверку и «ряд проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности организации, что может повлечь негативные последствия». Избежать этого можно за денежное вознаграждение в размере 700 тыс. рублей.

Получив согласие, Сергей Хатунцев, чтобы «организовать безопасный способ передачи денежных средств обратился к своему руководителю – заместителю начальника отдела Николаю Бухтоярову. Передачу денег организовали в холле одной из детско-юношеских спортивных школ Воронежа. Планировалось, что деньги представители дорожной организации оставят под спортивной сумкой. При попытке забрать денежные средства Сергей Хатунцев был задержан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по воронежской области, Сергей Хатунцев с 20 февраля 2019 года уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям в связи с утратой доверия. Николай Бухтояров отстранен от занимаемой должности 29 ноября 2018 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии