​Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Власть 14.05.2019, 10:11
Поделиться

Экс-министр обороны РФ и индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО ОАК), говорится в сообщении на сайте компании.

Он был избран на эту должность в ходе заседания совета директоров ПАО ОАК 8 мая. До него этот пост занимал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, Анатолий Сердюков был одним из главных фигурантов коррупционного скандала в Министерстве обороны РФ в 2012 году. Тогда после публикации в СМИ информации о махинациях при реализации непрофильных активов Минобороны сотрудников ОАО «Оборонсервис» президент РФ Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны страны. В 2013 году против экс-министра было возбуждено уголовное дело о халатности, однако в 2014 году Анатолий Сердюков был амнистирован.

29 октября 2015 года назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех», а спустя полтора месяца вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России», который входит в состав «Ростеха».

В 2017 году избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол» и членом правления ПАО ОАК.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии