Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин может покинуть свой пост

Власть 17.05.2019, 10:35

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин в скором времени может покинуть свой пост. Об этом «Полиграф.Медиа» рассказал собственный источник в облправительстве.

Кроме того, он может вообще покинуть правительство региона после семи лет работы. О новом месте трудоустройства Алексея Федоровича пока неизвестно. Зато воронежцам известно много фактов из его трудовой жизни. В частности, до его назначения руководителем департамента экологии в 2012 году экс-губернатором Алексеем Гордеевым, он являлся гендиректором МУП «Водоканал Воронежа». В 2012 году предприятие было передано по договору концессии ООО «РВК-Воронеж» – воронежской структуре ГК «Росводоканал». Еще В 2010 году МУП «Водоканал Воронежа» был выведен из долгосрочного банкротства посредством того, что МКП «Воронежтеплосеть» привлекло кредит Сбербанка в 1,2 млрд рублей и рассчиталось по долгам перед «Водоканалом», что позволило предприятию рассчитаться со своими кредиторами. МКП «Воронежтеплосеть» из долгов так и не выбралось. А экс-гендиректор Алексей Карякин, зарекомендовав себя хорошим управленцем, сложил полномочия депутата Воронежской облдумы и возглавил региональный департамент по экологии и природопользованию.

А в декабре 2015 года в ходе заседания совета Воронежской гордумы депутат Олег Бурцев (ЛДПР) сообщил, что «московские следователи возбудили уголовное дело по факту хищения 100 с лишним тысяч рублей, принадлежавших МУП «Водоканал Воронежа». Следователи пришли к выводу, что на МУП «Водоканал Воронежа» в 2010 году было совершено хищение денежных средств под предлогом поставки оборудования фирмы «Л.Е.В.».

Алексей Карякин родился 5 января 1976 года в городе Нукус Республики Каракалпакстан. В 1997 году окончил геологический факультет Воронежского государственного университета, в 2008 году – Российскую Академию госслужбы при Президенте РФ. С 2002 года занимал должность исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004 года по 2012 год руководил МУП «Водоканал Воронежа». С марта 2010 года по апрель 2012 года являлся депутатом Воронежской областной Думы, заместителем председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству. С апреля 2012 года занимает должность руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии