Облправительство прокомментировало конфликт в воронежском НИИ электронной техники

Власть 08.08.2019, 17:44
Поделиться

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области сообщил «Полиграф.Медиа», что его специалисты ежемесячно отслеживают производственную деятельность промышленных предприятий региона, в том числе и АО «НИИЭТ». Исходя из смысла сообщения облправительства, полученного в четверг, 8 августа, региональные власти не собираются вмешиваться в конфликт на предприятии.

В департаменте спустя неделю размышлений (наше издание отправило запрос 1 августа) сообщили, что «высвобождение работников не планируется. Просроченных задолженностей по заработной плате и налоговым сборам нет. Поставка продукции осуществляется под контролем военной приемки. Информация о срывах выполнения работ в рамках заключенных АО «НИИЭТ» контрактов не поступала. При получении таких данных будут приняты все необходимые меры. До настоящего времени обращений из министерства промышленности и торговли РФ по данному вопросу также не было».

Сотрудники облправительства также добавили: «НИИЭТ функционирует в режиме пятидневной рабочей недели, заказами обеспечено. Средняя заработная плата на предприятии – выше средней по Воронежу».

АО «НИИЭТ» разрабатывает и производит сложные изделия микроэлектроники: микроконтроллеры, сверхбольшие интегральные схемы типа «система на кристалле», процессоры цифровой обработки сигналов, цифро-аналоговые преобразователи и интерфейсные интегральные микросхемы, высокочастотные и сверхвысокочастотные транзисторы. Продукцию предприятия используют для нужд оборонно-промышленного комплекса и гражданской аппаратуры связи.

К ситуации

Ведущие работники воронежского предприятия микроэлектроники АО «НИИЭТ» попросили правительство РФ и генпрокуратуру РФ сменить временное руководство в институте. Свою просьбу они мотивировали срывами госконтрактов и приписыванием липовых продаж. Инсайдерскую информацию и фотографии официального письма опубликовал воронежский околополитический Telegram-канал «Абырвалгврн» (@abyrvalgvrn) 30 июля.

В руководстве ООО «Элемент» (совместное предприятие АФК «Система» и «Ростеха», занимающимся оперативным управлением НИИЭТ) обеспокоились ситуацией. Ряд воронежских СМИ сообщил, что главенствующее предприятие начало проверку в воронежском НИИ. Проверять собирались не только управляющего, на которого пожаловался топ-менеджмент, но и самих авторов письма.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии