В Госдуме поддержали озвученную в Воронеже идею понизить уровень софинансирования регионами развития села

Власть 26.09.2019, 14:58
Поделиться

Зампредседателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов считает, что минимально допустимый уровень софинансирования регионами программы развития села должен быть снижен до 5%. Об этом он заявил на собрании фракции с участием министра финансов Антона Силуанова, сообщила пресс-служба Госдумы 25 сентября.

Темой собрания фракции стали «вопросы межбюджетных отношений и параметры бюджета на 2020-2022 годы». Сергей Неверов высказал свое мнение о госпрограмме:

«На комиссии по развитию сельских территорий в Воронеже было поручено Министерству финансов и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос софинансирования по этой программе на уровне 95% на 5%. Это необходимо сделать, особенно в условиях сокращения запланированного финансирования госпрограммы».

Отмечается, что в настоящее время у большинства субъектов федерации соотношение софинансирования составляет 87 на 13% или 85 на 15%.

К ситуации

В мае 2019 года в Воронеже прошло заседание правительственной комиссии. Развитие села обсуждали экс-губернатор Воронежской области, зампред правительства Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, представители органов исполнительной власти, главы регионов, руководители профильных предприятий и организаций. Председательствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии