Воронежские чиновники остановили строительство скандальной многоэтажки на Лизюкова

Власть 26.09.2019, 14:03
Поделиться

У воронежских чиновников регионального и городского уровня получилось добиться желаемого в переговорах о строительстве жилого дома по адресу Лизюкова, 50а. После протестов местных жителей было решено предоставить застройщику землю в другом месте, сообщила пресс-служба мэрии 26 сентября.

Известно, что губернатор Александр Гусев лично включился в тему протестов. По решению главы региона и по поручению мэра Вадима Кстенина профильные управления администрации вели переговоры с застройщиком – компанией «Стройфинанс». Теперь указанный участок передадут в собственность города: там появится соцобъект или парк.

В мэрии подчеркнули:

«Администрация города являлась таким же противником строительства жилого дома, как и воронежцы, проживающие по соседству. Разрешение на строительство выдано по решению суда, этому предшествовало противостояние в течение 6 лет».

Строительство на Лизюкова, 50а еще не начиналось. Подготовительные работы в настоящее время остановлены. Власти предлагают застройщику варианты комплексного строительства в других местах «с учетом интересов инвестора, города в целом и горожан».

К ситуации

В июле воронежцы вышли на пикет против строительства скандальной многоэтажки на улице Генерала Лизюкова, 50а (недалеко от остановки «Улица 60-летия ВЛКСМ»).

Все началось с того, что компания ООО «Стройфинанс» обратилась в мэрию в 2013 году с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Коммерсанты получили отказ и обжаловали его в суде. Арбитраж встал на сторону застройщика. Дело двигалось по судебным инстанциям вплоть до Верховного Суда. В феврале 2019 года мэрии все же пришлось выдать разрешение на строительство многоэтажного дома.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии