Бывшие подчиненные экс-прокурора Воронежской области Николая Шишкина будут укреплять Сибирь?

Власть 29.10.2019, 09:50
Поделиться

Новым прокурором Томской области может стать экс-запмпрокурор воронежского региона Александр Семенов. Об этом сообщают СМИ Томской области.

Его кандидатура пойдет согласование 30 октября в Законодательном собрании Томской области. На внеочередном собрании депутаты рассмотрят всего один вопрос – о согласовании представления Генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора Томской области Александра Семенова. Планируется, что докладчиком выступит заместитель генпрокурора по Сибирскому Федеральному округу, бывший генпрокурор Воронежской области Николай Шишкин.

Накануне, сразу же после назначения Николая Анатольевича на новый пост, на прошедшей в конце сентября пресс-конференции журналисты поздравили его и задали вопрос: не планирует ли он «усилить» свое влияние в Сибири из числа своих теперь уже бывших подчиненных. Однако он ответил уклончиво, мол, не в его ведении такие вопросы.

Однако, судя по материалам в томской прессе, хотя и кандидатура Александра Семенова весьма неожиданно появилась на их горизонте, они сюрпризов не ожидают. «Кандидатура прокурора однозначно будет согласована», – пишет МК Томск.

Александр Семенов родился в 1960 г. в Лискинском районе Воронежской области. В 1986 г. окончил Воронежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры проходил с июля 1986 г. по февраль 2005 г.

Однако с марта 2005 г. по сентябрь 2006 г. работал в управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Ее в то время возглавлял Николай Шишкин. В 2006 году Николай Анатольевич стал руководителем прокуратуры области. А в сентябре того же года Александр Семенов вновь вернулся на службу в прокуратуру и был назначен на должность начальника управления, но надзору за соблюдением федерального законодательства. В должности заместителя прокурора Воронежской области состоял с ноября 2007 г. по май 2017 г. Позже трудился в управлении Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому Федеральному Округу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии