Временный глава воронежского АИР Олег Нафтс покинул пост

Власть 19.05.2020, 09:24
Поделиться

В воронежском областном казенном учреждении «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) снова пустует кресло директора. Недолго исполняющий обязанности директора Олег Нафтс покинул этот пост, пишут региональные СМИ.

По последним данным, последним его рабочим днем была пятница, 15 мая. На эту должность в статусе и. о. он заступил 13 апреля. Теперь врио АИР будет Сергей Бессолицын.

Напомним, воронежский АИР стало штормить в конце марта. Тогда в отношении главы агентства, а также бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Силовики заподозрили его в получении взятки в 1,5 млн рублей еще в бытность им заместителем главы города. Якобы он получил деньги от тогдашнего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. На фоне этого он покинул должность 25 марта. А спустя пять дней суд избрал в отношении него меру пресечения - отправил под домашний арест. По версии следствия, инцидент произошел в апреле 2018 года. А посредником выступал его коллега, тоже бывший вице-мэр, а затем его зам в АИРе Сергей Курило.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии