Бывшему вице-мэру Воронежа продлили домашний арест

Власть 13.05.2020, 09:33
Поделиться

Ленинский районный суд продлил срок пребывания под домашним арестом подозреваемому во взятке бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову. Об этом сообщили в суде 12 мая.

Дома он пробудет до 17 июня.

Напомним, СУ СК по Воронежской области 17 марта возбудило уголовное дело, фигурантом которого стал бывший чиновник. Ему инкреминируют получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, инцидент произошел еще в 2018 году. Тогда Алексей Антиликаторов был еще вице-мэром Воронежа, курирующим вопросы уличной торговли. Следователи возбудили дело, когда он уже находился на посту директора областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Впрочем, совсем недавно он написал заявление об уходе.

Правоохранители заподозрили его в получении 1,5 млн рублей от директора «ФРЕГАТ». За эти деньги он якобы «оказал содействие в принятии управленческих решений в интересах конкретной организации». Причем, как проинформировали в СУ СКе, посредником было «другое должностное лицо». Позже стало известно, что это другой тоже бывший вице-мэр Сергей Курило, отвечавший за экономику и финансы. Курило также работал в АИР, был заместителем Антиликаторова, но недавно уволился на фоне уголовного дела.

К ситуации

Господин Антиликаторов был задержан сотрудниками региональных ФСБ и МВД утром, 18 марта, в собственном доме. Силовики провели обыски сначала в его жилище, затем на рабочем месте в АИР и в мэрии.

Он возглавил АИР в феврале 2019 года. До этого он работал в воронежской мэрии. А еще раньше – также в АИР. С 2011 по 2014 годы Алексей Антиликаторов трудился там на различных должностях под руководством Виктора Логинова: сначала помощником директора, затем его заместителем. В 2013 занимал должность начальника управления по развитию. И только в августе 2014 года перешел на работу в мэрию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии