​В Воронежской области 61 чиновника уличили в нарушениях антикоррупционного закона

Власть 05.06.2020, 16:09
Поделиться

Прокуратура Воронежской области завершила проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном департаменте социальной защиты. В ходе нее 61 чиновник был уличен в нарушениях антикоррупционного закона, сообщила пресс-служба ведомства.

Например, в Верхнемамонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и воронежском управлении социальной защиты населения (УСЗН) Коминтерновского района было выявлено, что руководители принимали на работу родственников, которым устанавливались надбавки и премии.

В УСЗН Воробьевского района детям сотрудников без очереди предоставлялись путевки в санаторий, а в УСЗН Панинского и Таловского районов, а также Коминтерновского района Воронежа использовались служебные автомобили в личных целях.

Кроме того, при проверке было обнаружено более 50 справок с ложной информацией о доходах. Там не указывались недвижимости, автомобили и банковские счета. Аналогичная ситуация была в Терновском районе.

В итоге, прокуратурой было направлено в следственные органы 6 материалов для осуществления уголовного преследования. По 5 материалам уже возбуждены уголовные дела (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество).

Также в отношении трех директоров госучреждений были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Губернатору Воронежской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии