Мэру Семилук Сергею Жеребцову предложат уйти по собственному желанию

Власть 04.06.2021, 20:23
Поделиться


На сессии депутатов городского Совета Семилук было принято решение о расторжении контракта с мэром Сергеем Жеребцовым по соглашению сторон или в судебном порядке. Решение уже вступило в силу.

В середине апреля депутаты Семилукского горсовета досрочно прекратили контракт с мэром Сергеем Жеребцовым по основаниям ст. 278 Трудового Кодекса (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации), однако Семилукский районный суд посчитал, что в данной ситуации эта статья неприменима, и восстановил Сергея Павловича в должности. Парламентарии, которые считают, что Сергей Павлович не относится к категории эффективных управленцев, будут оспаривать решение суда в высшей инстанции. Однако, предвидя, что судебное разбирательство затянется, решили предпринять добавочные действия.

Решение о расторжении контракта по основаниям статьи 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и теми способами, которые указаны в самом контракте, а именно – по соглашению сторон или в судебном порядке – было принято 13-ю депутатами горсовета из 14-ти присутствовавших, причем, один воздержался. Документ заверен подписью председателя Совета и печатью, а значит, уже вступил в силу. Сергею Павловичу вначале предложат уйти по-хорошему – подписать документ о расторжении контракта по соглашению сторон. По Уставу Семилук у Жеребцова есть месяц на раздумье. В случае его отказа депутаты намерены расторгнуть с ним контракт в судебном порядке, благо оснований для этого ими указывается немало.

В недавнем видеоинтервью глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков коснулся напряженной ситуации, которая сложилась вокруг его друга и ставленника Сергея Жеребцова:

– До настоящего момента я много раз призывал депутатов сформулировать конкретные претензии к мэру, конкретные претензии к администрации: что именно он должен был сделать, что именно он не сделал… Что именно он не должен был делать и что он сделал…

Напомним, что за период мэрской работы Сергея Жеребцова прокуратура вынесла 17 представлений об устранении нарушений законодательства, было опротестовано 4 незаконных акта, было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предъявлено 9 исков в порядке искового и административного судопроизводства. Депутатов Горсовета также беспокоили проблемы неосвоения целевых средств администрацией Семилук, отсутствие в ней компетентных кадров. Дорожный фонд Семилук находится в крайне неудовлетворительном состоянии, школа в городе никак не построится, денежные средства в городскую казну не возвращаются. Это только малый список претензий, а с полной версией вы можете ознакомиться, прочитав наш прошлый материал. Так что все претензии давно сформулированы и озвучены. Геннадий Юрьевич также сообщил, что готов вникать и разбираться в ситуации – ну что ж, это действительно следовало бы начать делать.

Кроме того, народные избранники отмечают, что Сергей Жеребцов не сделал ни одного шага в сторону взаимодействия Совета и администрации в интересах жителей города. Прославился мэр Семилук и резким общением с горожанами, письменные обращения которых он рассматривал в нарушение сроков, определенных федеральным законодательством, или не рассматривал вообще.

На прошедшей сегодня сессии Сергей Жеребцов отсутствовал – возможно, решил поберечь здоровье. Ведь в прошлый раз, когда его увольняли, возникла необходимость в медицинской помощи. Решение горсовета настолько сильно шокировало Сергея Павловича, что он сразу с заседания парламента города отправился в БСМП с подозрением на инсульт. Подозрение не подтвердилось, но чиновник находился на больничном 1,5 месяца. Многие депутаты и горожане отметили, что за время отсутствия Сергея Жеребцова сложился иной формат взаимодействия с администрацией – стали предприниматься шаги по решению хронических и насущных проблем Семилук.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии