Из воронежского аэропорта на фоне смены собственника ушел гендиректор

Бизнес 12.09.2019, 13:46
Поделиться

Александр Белевич ушел с поста генерального директора управляющей компании «Авиасервис», обслуживающей воронежский аэропорт. Исполнять обязанности руководителя будет первый заместитель, сообщили в пресс-службе аэропорта 12 сентября.

Директор по производству – первый замгендиректора Андрей Шагунов назначен исполняющим обязанности генерального директора сроком на три месяца. Пока более подробной информации не представлено.

Примечательно, что на данный момент в компании открыта вакансия «Заместитель генерального директора / главный инженер по наземным службам».

К ситуации

7 июня 2019 года из документов ЕГРЮЛ стало известно, что собственником ООО «УК “Авиасервис”» стало московское ООО «Профи». Также к «Профи» перешло право собственности на компании, отвечающие за инфраструктуру аэропорта: «Паркинг-авиа», «ТЗК Планета», «Геронт» и «Воронеж-Хендлинг».

В начале сентября ООО «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) завершило сделку по приобретению международного аэропорта «Воронеж». Компания может стать соинвестором строительства нового терминала международного аэропорта «Воронеж».

В начале сентября у нового владельца начались первые проблемы. В аэропорт вылета дважды за одни сутки вынужденно возвращались самолеты «Руслайна» из-за неисправностей. В третий раз воздушное судно вовсе не вылетело, опять же из-за технических проблем. В пресс-службе аэропорта пояснили, что обычно за предполетные осмотры и предполетное обслуживание отвечают как сотрудники авиакомпании, так и аэропорта. Транспортная прокуратура проводит проверку.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии