Каток «Северное сияние» разыграют на торгах

Бизнес 30.03.2021, 09:05
Поделиться


Аукцион анонсировала арбитражный управляющий Наталия Миронова в субботу, 27 марта. Заявки на аукцион начнут принимать с 5 апреля, а победителя определят 17 мая. Среди объектов имущества обозначены ангар с внутренними помещениями, ледовое поле и комплект бортов, скамейки, хоккейное табло и другое оборудование. Задаток составляет 2,27 млн рублей, а шаг аукциона – 5 % начальной цены лота.

УК «Стройиндустрия» с 2016 года не перечисляла в бюджет деньги за размещение на муниципальной земле. Общая задолженность составила 4 млн рублей, в связи с чем муниципалитет решил взыскивать деньги через суд, а сам каток «Северное сияние» в октябре 2019 года попал в список объектов под снос. При этом в городской администрации поясняли, что принудительного сноса никто не планирует, а площадку собирались выставить на торги и разыграть право аренды в конце 2019 года.

Также в 2019 году кредитор подал заявление о признании ООО УК «Стройиндустрия» банкротом, так как компания накопила перед ним долг в размере 300 тысяч рублей и не выплачивала его более 3-х месяцев. В конце ноября того же года в организации была введена процедура наблюдения, а уже в конце июля 2020 «Стройиндустрия» была признана банкротом. В конце января управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики города Воронежа подало заявление об установлении требования кредитора в размере 2 млн рублей: около 1,6 млн посчитали за промежуток с июля 2018 по июль 2019 года и начислили 374 тысячи рублей пени.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии