Воронежская гордума разрешила строительство социальных объектов в яблоневом саду

Экономика 24.04.2019, 17:50
Поделиться

Депутаты Воронежской городской думы в ходе 43 заседания согласовали частичную застройку яблоневого сада в Коминтерновском районе социальными объектами.

Поправки были внесены в генеральный план города.

Часть территории яблоневого сада, ограниченную Московским проспектом, улицами Академика Гмелина, Академика Конопатова и Ломоносова, перевели из зоны сельскохозяйственного использования в зону многофункциональной общественно-деловой застройки.

Предполагается, что на этом участке будут построены два детских сада на 350 мест, школа на 3 тыс. мест, спортивный комплекс, школа искусств и кружки для дополнительного образования детей, а оставшаяся часть территории будет обустроена парковой зоной для отдыха населения. Решение об этом было принято после проведения общественных слушаний, которые прошли 14 марта 2019 года в Доме архитектора.

Ранее депутаты Воронежской городской думы приняли решение о переводе участка яблоневого сада по адресу Московский проспект 142у из зоны застройки многоэтажными жилыми домами в общественно-деловую зону для строительства поликлиники.

Напомним, что история вокруг яблоневого сада развивается с 2015 года – после того, как выяснилось, что участок яблоневых садов был незаконно приватизирован компанией ООО «Спартан», которая по частям продала этот участок «Выбору» (27,1 га) и ООО «Атлант» (25,3 га). Впоследствии директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 6 годам колонии общего режима.

В начале 2018 года арбитражный суд Воронежской области принял решение о возвращении доли ООО «Атлант» в собственность государства, в то время как за «Выбором» было сохранено право собственности за своим участком. Однако в июне 2018 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Воронежской области и постановил вернуть участок земли яблоневого сада, принадлежащий «Выбору», в собственность государства.

19 марта 2019 года строительная компания «Выбор» подала жалобу в Верховный суд на решение об изъятии из ее собственности яблоневых садов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии