​Мэрия Воронежа выставила на продажу акции «Горэлектросети» за 1,5 млрд рублей

Экономика 07.05.2019, 12:10
Поделиться

Администрация Воронежа объявила о начале приема заявок на конкурс по продаже акций АО «Воронежская горэлектросеть», сообщили в мэрии.

В лот аукциона входят 100% уставного капитала компании – 3 148 372 обыкновенных именных бездокументарных акций. Номинальная стоимость одной акции 1 тыс. рублей.

Начальная цена продажи уставного капитала составляет 1,53 млрд рублей без учета НДС.

Победитель конкурса должен будет сохранить 793 рабочих мест, имеющихся в АО «ВГЭС» по состоянию на 22 октября 2018 года, провести переподготовку и повышение квалификации не менее 15% производственного персонала компании сферах автоматизации технологических процессов и энергосбережения. Условия эти должны быть выполнены за один год с момента подписания договора купли-продажи акций.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 5 августа, победитель будет определен 13 августа.

Напомним, что осенью 2018 года депутаты Воронежской городской думы согласовали продажу акций АО «Воронежская горэлектросеть» за 1,53 млрд рублей. В январе 2019 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» опубликовал тендер на оказание услуг по оценке рыночной стоимости 100% пакета акций компании. Победителем стала компания из Санкт-Петербурга «Лаир». По результату проведенной работы рыночная стоимость акций АО «Воронежгорэлектросеть» была оценена в 1,8 млрд рублей с учетом НДС.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии