​Власти одобрили концепцию реконструкции Воронежского театра оперы и балета за 3 млрд рублей

Экономика 13.08.2019, 16:07
Поделиться

Воронежские власти одобрили концепцию реконструкции театра оперы и балета, автором которой является архитектор Сергей Куцевалов, сообщила пресс-служба областного правительства.

Согласно разработанному решению, площадь здания театра должна увеличиться почти в два раза: с 9 тыс. до 17-19 тыс. кв. м. В основном за счет цоколя и поднятия вверх на один этаж. Рядом с театром должен расположиться производственный корпус площадью 5,5-6 тыс. кв. м. В нем будут проходить репетиции и храниться декорации.

На данном этапе реконструкция вместе со строительством отдельного помещения оценивается в 3,07 млрд рублей. Точная сумма будет определена после утверждения проектной документации. Тендер на их разработку будет объявлен этой осенью, стоимость контракта составит около 47 млн рублей. Приступить к проектированию специалисты должны в 2020 году.

Кроме того, правительство Воронежской области и театральные эксперты решили в течение месяца доработать представленную им концепцию. В частности, пересмотреть количество мест в зрительном зале, увеличив их до 1 тыс. и более.

К ситуации

Долгое время воронежские власти обсуждали дальнейшую судьбу Театра оперы и балета. Сначала планировалось разместить его на набережной водохранилища, а именно на намывной ее части. Позже от этой идеи отказались и заговорили о расширении здания театра в сторону Центрального рынка. Затем рассматривалось предложение о сносе существующего здания театра и на его месте строительство нового. В июне этого года вместо решения о сносе было заявлено о предстоящей масштабной реконструкции.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии