Новый театр оперы и балета могут построить на набережной Воронежского водохранилища

Экономика 15.06.2018, 12:18
Поделиться

На пресс-конференции в рамках VI Воронежского регионального открытого медиафорума врио губернатора Александр Гусев поделился планами по поводу дальнейшей судьбы театра оперы и балета, сообщает пресс-служба областной администрации.

Александр Гусев рассказал, что сейчас еще не решен вопрос о том, какие изменения ждут театр в будущем – реконструкция старого здания или возведение нового, но заверил, что в этом году будет сделан выбор из двух вариантов.

Одним из мест размещения нового театра оперы и балета, по словам главы региона, рассматривается Петровская набережная, а именно намывная территория Воронежского водохранилища. При этом, было отмечено, что в период проведения работ труппа театра распущена не будет.

Напомним, что вопросы о реконструкции Театра оперы и балета и разработке концепции развития Петровской набережной были затронуты Александром Гусевым в апреле текущего года. К слову, о реконструкции главной набережной города говорят уже в течение 10 лет, за это время было разработано множество проектов по ее развитию и ни один из них так и не был реализован.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии