До конца года число резидентов воронежской ОЭЗ «Центр» может увеличиться до шести

Экономика 18.09.2019, 10:55
Поделиться

Воронежская ОЭЗ «Центр» может пополниться еще шестью резидентами до конца 2019 года. Об этом рассказа губернатор Александр Гусев в интервью «Вести Воронеж».

Общий объем инвестиций компаний может составить более 10 млрд рублей. В данный момент вопрос находится на стадии подготовки документов.

Ранее экспертный совет по промышленно-производственным и технико-внедренческим ОЭЗ Воронежской области одобрил проекты двух компаний с объемом инвестиций 6,5 млрд рублей. Это предприятие по строительству игрового и спортоборудование ООО «Балли» и завод по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов ООО «ИК Масловский».

К ситуации

Постановление о создании ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе Воронежской области было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 6 января 2019 года. В августе 2018 года эту инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. В развитие ОЭЗ планируется вложить 2,9 млрд рублей до 2022 года. На ее территории может быть возведено до 16 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии